Bitcoin - инвестиции в криптовалюту будущего !

**

Зачем нужна рыночная капитализация и как ее посчитать?

Задача инвестора №1 — оценить перспективность монеты и решить, стоит ли она вложений. Среди прочих ориентиров, опытные трейдеры учитывают рыночную капитализацию актива, или показатель его общей стоимости:

Рыночная капитализация = цена одной монеты × кол-во выпущенных монет

Рассмотрим расчет рыночной капитализации на примере Coin Y и Coin X. Предположим, Coin Y торгуется на рынке на уровне $100 при текущей эмиссии 3,000 монет. У Coin X в обращении находятся 80,000 монет при цене $5 за единицу. Рассчитаем показатель для каждой из монет по формуле выше:

Капитализация Coin Y = 3,000 × $100 = $300,000

Капитализация Coin X = 80,000 × $5 = $400,000

Рыночная капитализация Coin X оказалась выше Coin Y, хотя его стоимость ниже в 20 раз. Вывод — рассматриваемый показатель лучше отражает совокупную стоимость всех выпущенных монет, чем просто курс актива.

Примеры использования показателя

Рыночная капитализация является одним из показателей, на основе которых можно составить представление о проекте. Например, она может говорить о стабильности цифрового актива и спросе на него среди различных участников рынка.

Давайте рассмотрим примеры использования знаний о капитализации актива.

№1
Сценарий 1. Появилась новая криптовалюта по цене $5 при циркулирующем предложении 2000 единиц. Капитализация актива составит $10 тыс. Это говорит о том, что инвестор, готовый выкупить половину монет за $5000, сможет оказывать существенное влияние на рыночную цену данного актива. Таким образом, он сможет значительно увеличить его рыночную капитализацию.

№2
Сценарий 2. Популярная криптовалюта стоимостью $1 давно присутствует на рынке. При общем выпуске в 1 млн. монет ее рыночная капитализация составляет $1 млн. В данном примере снижается риск манипулирования криптовалютой отдельным человеком. Для этого ему потребуется приобрести значительную долю монет за большую сумму.

№3
Сценарий 3. Множество людей использует глобальную сеть и покупает актив по высокой цене. Это самая стабильная ситуация. В этом случае монета распределена среди большого количества участников сети. Отсутствует монопольное влияние, а значит исключено резкое, искусственное падение стоимости.

Для снижения манипулятивного воздействия на динамику рыночной цены криптовалюта должна обладать значительным уровнем рыночной капитализации. Также важен высокий уровень ликвидности, который характеризуется незначительным уровнем спреда и высокой частотой совершения торговых операций. Третьим условием является большое число трейдеров и инвесторов, использующих актив.

Рыночная капитализация — один из ориентиров надёжности и востребованности актива, но не единственный. Для точного анализа используйте и другие показатели, применяйте различные стратегии и успех не заставит себя ждать.

Инвестируйте правильно и приумножайте доход с помощью трейдинга!

Источник WhiteBIT.comшаблоны для dle
  • Выбор криптобиржи: на что обратить внимание
  • Mediacoin - файлообменная сеть на блокчейн
  • Мировой ВВП будет основан на Биткоине
  • Рост биткойна устойчив и вполне логичен
  • Зачем глава хедж-фонда покупает BTC
  • Сеть Биткойн мощнее всех суперкомпьютеров планеты
  • Что такое bitcoin?
  • Какие бывают кошельки Bitcoin?
  • Добавить

    Комментарии


    Copyright © 2014 UAbitcoin.com

    16hEXLQMpL4Vp6TZPCaC3yDM72nrD35a4n

    13VHYoZCjsaJpGkrhzSXVXGsgnridaCQtx