Bitcoin - инвестиции в криптовалюту будущего !

**

Минэнерго с «Энергоатомом» и Hotmine обсудили строительство майнинг-ферм на украинских АЭС

Минэнерго с «Энергоатомом» и Hotmine обсудили строительство майнинг-ферм на украинских АЭС
Представители Министерства энергетики Украины, НАЭК «Энергоатом» и компания Hotmine (разработчик оборудования для Майнинга криптовалют) обсудили возможности и перспективы сооружения майнинг-ферм, которые как планируется, будут работать на электроэнергии атомных электростанций.

«Идея создания дата-центра на базе атомной электростанции, безусловно, заслуживает внимания, ведь украинские станции имеет незадействованные базовые мощности. Устойчивые нагрузки на атомные энергоблоки могли бы принести и дополнительный доход государственному «Энергоатому», и дать возможность работать бизнесу, который также платит налоги в отечественный бюджет», - сказал Евгений Владимиров, заместитель Министра энергетики по вопросам цифрового развития, цифровизации и цифровых трансформаций.

При этом Владимиров отметил, что к этому моменту должны быть решены все вопросы нормативно-правового обеспечения деятельности подобных дата-центров, проведения исследования и расчеты электроэнергии, необходимой для работы майнинг-фермы.

«Генерация и транспортировка электроэнергии является сложным и ресурсоемким процессом. Более того, это является жизненно необходимым процессом для человечества, поэтому не удивительно, что он, как и финансовые рынки, контролируется государствами. Но для децентрализованной цифровой финансовой системы необходима и децентрализованная энергетическая система», - отметил Олесь Слободенюк, основатель компании Hotmine.шаблоны для dle
  • Украина выбрала блокчейн Stellar для разработки цифровой гривны
  • Министерство экономики Украины введет криптовалюты и связанную с ними деяте ...
  • Майнинговая сложность Биткоина достигла небывалых высот
  • GENESIS MINING - облачный майнинг заслуживающий доверия
  • HashFlare - облачный майнинг доступный каждому. Облако Ethereum.
  • В Швеции строят целый дата-центр для биткойн-майнинга
  • CoinSeed инвестирует 5 млн долларов в майнинг-оборудование BitFury
  • Крупнейшая биткойн-ферма в Гонконге
  • Добавить

    Комментарии


    Copyright © 2014 UAbitcoin.com

    16hEXLQMpL4Vp6TZPCaC3yDM72nrD35a4n

    13VHYoZCjsaJpGkrhzSXVXGsgnridaCQtx