Bitcoin - инвестиции в криптовалюту будущего !

**

Павел Дуров: Биткойны мешают властям остригать стадо через выпуск нацвалюты

Павел Дуров: Биткойны мешают властям остригать стадо через выпуск нацвалютыГендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров прокомментировал новость о том, что Центробанк запретил использование Биткойна в России. В довольно резких выражениях он объяснил, почему властям невыгодна растущая популярность этой криптовалюты.

По словам Дурова, криптовалюта обеспечена вычислительной мощностью многочисленных майнеров, при этом количество биткойнов строго ограничено. Он пишет:

Опасность биткойна для власть имущих состоит в том, что он мешает им остригать стадо через выпуск макулатуры под названием «национальная валюта». Через эмиссию рубля находящиеся ближе к раздаче богатеют, в то время как зарплаты и сбережения обычных людей обесцениваются через инфляцию.

Гендиректор «ВКонтакте» считает, что национальные валюты позволяют правительствам собирать самый болезненный для бедных и в то же время самый незаметный налог, постоянно обесценивая месячный заработок через эмиссию. «Люди радуются, что им повышают зарплаты, но удивляются, что качество жизни при этом не меняется. Они бегут, оставаясь на месте. Представляю, как над этими простыми людьми смеются чиновники Банка России, рассказывающие им о прелестях рубля и ужасах биткойна», — отмечает Павел.

Павел Дуров: Биткойны мешают властям остригать стадо через выпуск нацвалюты


Высказывание Павла Дурова вскрывает истинную подоплеку действий российских правоохранителей и финансовых властей. Они прикрываются пустыми словами о борьбе с «отмыванием денег» и «финансированием терроризма» (ни малейших доказательств такого финансирования при помощи биткойнов никогда не было предоставлено, в отличие от наличных рублей и долларов). Однако на самом деле власти (и не только в России) озабочены лишь угрозой своей денежной монополии, печатному станку, который позволяет им ежечасно и незаметно обирать своих собственных граждан.
Негативные новости в последнее время посыпались на Биткойн не только из России. В последние несколько недель правительства многих стран и крупные корпорации почти синхронно выступили против использования биткойнов. Буквально вчера компания Apple под надуманным предлогом удалила из своего магазина самый популярный биткойн-кошелек на платформе iOS — приложение Blockchain. Также проблемы вывода биткойнов возникли на одной из крупнейших бирж Mt. Gox. Курс Биткойна на мировых рынках испытал довольно существенное снижение на фоне этого негатива и сейчас торгуется в районе 720-740 долларов за цифровую монету.шаблоны для dle
Ключевые теги: криптовалюта, закон
  • Взгляд свозь дым: хорошие новости для Биткойна
  • Перспективы биткойна на 2014 год
  • Империя наносит ответный удар
  • Банк России озвучил позицию относительно Биткойна
  • Биткойн-майнеры и проблема централизации
  • Крупнейшая биткойн-ферма в Гонконге
  • Сеть Биткойн мощнее всех суперкомпьютеров планеты
  • О Bitcoin простыми словами
  • Добавить

    Комментарии

    Популярные новости


    Copyright © 2014 UAbitcoin.com

    16hEXLQMpL4Vp6TZPCaC3yDM72nrD35a4n

    13VHYoZCjsaJpGkrhzSXVXGsgnridaCQtx