Bitcoin - инвестиции в криптовалюту будущего !

**

CoinSeed инвестирует 5 млн долларов в майнинг-оборудование BitFury

CoinSeed инвестирует 5 млн долларов в майнинг-оборудование BitFury23 января расположенный в Лас Вегасе специализированный инвестиционный биткойн-фонд CoinSeed объявил о крупнейшей на данный момент инвестиции — 5 миллионов долларов в оборудование для майнинга.

Фонд приобрел биткойн-фермы, выпущенные по 55-нм техпроцессу, и заявляет, что это только первый шаг к тому, чтобы стать крупномасштабным центром Биткойн-процессинга, который со временем сможет обрабатывать транзакции в режиме реального времени. Учитывая рост промышленных майнинг-ферм по всему миру, это говорит о том, что в Биткойн-майнинге скоро придётся по-настоящему конкурировать за долю в процессинге.

Эта новость, должно быть, не вызовет восторга у большой части членов биткойн-сообщества, особенно среди майнеров, и тех, кто выступает против централизации. Мерлин Кауфман из CoinSeed, однако, утверждает, что с подобными настроениями биткойн-сообщество рискует быть отброшенным назад, в то время как его компания ищет способы улучшить и расширить инфраструктуру Биткойна.

“Лично я уверен, что обязательно будут раздаваться голоса биткойн-пуристов о том, что мы покушаемся на децентрализацию и принципы открытого для всех сообщества майнеров, превращая Биткойн в коммерческое предприятие” – рассуждает Кауфман. “Но, с другой стороны, эти же самые люди хотят, чтобы биткойн принимали всерьез, а для этого ему нужны крупные игроки, способные придать ему легитимность”.

Обеспечение финансирования

CoinSeed заявляет, что привлек 7.5 миллионов долларов от частных инвесторов менее чем за месяц и сейчас активно вкладывается в майнинг-оборудование, чтобы обеспечить себе лидирующие позиции в коммерческом майнинге. Кроме Кауфмана, в команду CoinSeed входят Зак Дейли, основатель LabRatMining, а также другие технические и коммерческие сотрудники.

Компания планирует дополнительно привлечь 15 миллионов долларов в течение следующих восьми месяцев, чтобы привести общий размер фонда к 22,5 миллионам.

Кауфман отметил, что ему весьма пригодился его опыт в обеспечении инвестиций, полученный 10 лет назад в области доменных имен. Он отказался назвать конкретные имена, но подчеркнул, что именно прошлые связи помогли ему найти необходимое финансирование. “Собрать деньги мне было довольно просто, так как за мной числится немало успешных бизнес-моделей и интересных проектов” — говорит инвестор.

Масштаб сделки

MegaBigPower, дистрибьютор BitFury в США, утверждает, что на сегодняшний день CoinSeed осуществили самую крупную единоразовую закупку оборудования для майнинга.

Дэвид Карлсон (David Carlson), президент MegaBigPower, заявил в пресс-релизе, что компания заключила долгосрочное соглашение с CoinSeed для обеспечения «стабильных поставок» аппаратных средств и поддержания инфраструктуры на должном уровне.

Общая картина

Несмотря на проблемы с волатильностью, Кауфман уверен в жизнеспособности Биткойна в долгосрочной перспективе – и как валюты, и в качестве способа оплаты. Например, компания говорит, что она рассчитывает генерировать прибыль в биткойнах – которые, как она надеется, будут расти в цене – при этом обслуживая свою целевую аудиторию – крупных продавцов и платежные компании:

Думаю, все достаточно хорошо осведомлены о проблеме со временем подтверждения и о том, что это – целая проблема для переводов в реальном времени, особенно учитывая, насколько волатилен рынок на данный момент. Выход есть — принимать платежи без подтверждения, но тогда продавцы могут стать жертвой мошенников, практикующих схему «двойных трат». В будущем, крупные продавцы и платежные компании будут нуждаться в выделенных вычислительных мощностях для того, чтобы исключить такой вид мошенничества, но при этом сохранить возможности эффективных и быстрых продаж.

Однако, несмотря на то, что Кауфман уверен, что CoinSeed ждёт яркое будущее, значительно меньше оптимизма он испытывает по отношению к майнингу и его роли в эволюции Биткойна.

Майнинг – клёвая и забавная штука, но это не навсегда: сложность все время растёт. Да, вы можете заниматься любительским майнингом и дальше, но это будет уже не так выгодно.

Кауфман добавил, что компания уже ведёт переговоры с большим количеством продавцов и что он также изучает “и другие возможности инвестирования в криптовалюту”.

Источник: CoinDeskшаблоны для dle
Ключевые теги: майнер, ферма, инвестиции, coin
  • Взгляд свозь дым: хорошие новости для Биткойна
  • Марк Андреессен: Ответ критикам биткойна
  • В Швеции строят целый дата-центр для биткойн-майнинга
  • Инструменты для майнера: 10 биткойн-комбайнов
  • Биткойн-майнеры и проблема централизации
  • Крупнейшая биткойн-ферма в Гонконге
  • Биткойн-майнерам все труднее делать деньги
  • Доступно о майнинге Биткоин
  • Добавить

    Комментарии

    Популярные новости


    Copyright © 2014 UAbitcoin.com

    16hEXLQMpL4Vp6TZPCaC3yDM72nrD35a4n

    13VHYoZCjsaJpGkrhzSXVXGsgnridaCQtx